8 (383-55) 42-142

Исполнительная власть

Важные ссылки

kremlin

duma

200x200

uslugi 2

24957814

Увлекательное занятие - зимняя рыбалка!

А для многих любителей подледного лова - лучшее время проведения, В этом году зима выдалась малоснежной и в меру морозной. Ледяной покров в зимний период обеспечивал безопасность нахождения на льду многочисленных любителей подледного лова,

Но с наступлением весеннего периода ситуация изменилась.;

Именно по этому не лишнем будут напомнить,- увлеченным людям,- о коварстве весеннего льда.

В весенний период структура льда изменяется под воздействием природных условий. Лед становится пористым и рыхлым, поэтому непрочным. Толщина льда в данный период не имеет принципиального значения. Особо опасен лед в местах: стоков вод, промоин, вмерзания предметов, в камышовых зарослях, в местах утечки ГСМ и промышленного лова рыбы,

Привыкнув зимой пересекать водоем или протоку, некоторые пытаются и в весенний период ходить короткими путями, Такая торопливость ни к чему хорошему не приводит. Во время весеннего паводка нельзя стоять на крутых берегах, они .могут быть подмытыми и обваливаться.

Постарайтесь рыбачить компанией- это поможет в случае возникновения ЧС Не пытайтесь проверять прочность льда ударом ноги, для этого есть пешня, за неимением таковой- любая палка,

Отправляясь на рыбалку, нужно побеспокоиться не только о хорошем улове но и мерах предосторожности на льду Каждому рыбаку необходимо иметь при себе - спасательное средство в виде шнура длиной до 12 метров, на одном конце которого должен быть закреплен груз, а на другом - крепкая палочка размером 10-12 см., так же при себе можно иметь два шила, связанные между собой.

Обратите внимание и на Ваши рыбацкие рундуки. Желательно что - бы они вместе с основной функцией выполняли роль блока плавучести, используя для этого пенопласт, пластиковые бутылки или другие плавучие предметы. При появлении заберегов нужно использовать индивидуальные спасательные жилеты.

При оказании помощи терпящему бедствие необходимо действовать умело и быстро, Приближаться к пострадавшему необходимо только лежа и на расстоянии 3- 4метров, подать спасательный предмет (доску, шест, веревку, ремень, шарф), При отсутствии подручных средств несколько человек могут лечь на лед один за другими, придерживая впереди лежащих за ноги, цепочкой подползти к провалившемуся.

Что делать, если вы провалились в воду: не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание. Раскиньте руки в стороны и постарайтесь, используя имеющиеся у вас приспособления, зацепиться за лед, придав телу горизонтальное положение по направлению течения. Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом другую ноги на лед. Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу Ползите в ту сторону откуда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.

Инспектора ГИМС напоминают, что соблюдение правил поведения на льду залог Вашей безопасности. Будьте внимательны и осторожны, весенний лед ошибок не прощает.

© 2015 Официальный сайт Администрации Ирбизинского сельсовета Карасукского района НСО